您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
梅厂镇开展食品药品安全宣传周活动
来源:梅厂镇     发布日期: 2017-07-13
字体大小:   
保护视力色:

一、 加强领导,明确责任

充分认识开展食品安全宣传周活动的重大意义,紧密结合我市正在开展的食品药品安全大检查活动,各成员部门依据任务分工,明确活动具体时间加以落实,制定本辖区食品安全宣传活动方案,细化责任分工,明确任务指标,并严格抓好贯彻落实

二、 突出宣传主题,强化宣传效果

紧紧围绕“尚德守法 共治共享食品安全”活动主题,通过形式、多角度、多途径在村街、学校、企业及建筑工地等薄弱区域,强化监管执法责任和企业主体责任,弘扬尚德守法的风气。

1、.深入宣传贯彻党的十八大、十八届二中全会、三中全会、四中全会、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。

2、宣传全区正在开展的食品药品清理清查活动和取得的阶段性成果。

3、大力宣传遵法守信典型,突出企业主体责任与品牌声誉弘扬尚德守法的行业风气。

4、引导广大社会公众积极参与,增强社会监督意识。

5、加强新修订食品安全法和食品相关法律法规的学习宣贯、教育培训,监管执法水平。

三、拓展社会监督,多形式宣传

动员广大社会公众积极参与,畅通信息公开与民意表达渠道,切实推动食品安全保障从局部范畴的监管事务向参与主体更加多元、法制意识更加深入的发展。

针对热点和群众最为关注、最为密切的食品安全问题,以悬挂横幅、张贴标语、印发宣传材料及现场咨询等手段,积极开展食品安全宣传周活动。

此次宣传周活动过程中,共发放宣传材料3500份;在重点区域悬挂布标4幅;在“五进”活动中进社区1次/2000人,进学校1次/200人,进超市1次/50人,进餐馆1次/100人。最大程度的扩大宣传面,营造了人人关心,重视食品安全的社会氛围。

通过此次食品安全宣传周活动,进一步普及了食品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识。该镇将以此次活动为契机,进一步创新和完善食品安全监管机制。