您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
杨村街尚清湾社区开展签名活动助力创建工作
来源:编辑部     发布日期: 2017-07-14
字体大小:   
保护视力色:

为使创建全国文明城区工作进一步深入社区、深入人心,日前,杨村街尚清湾社区联合长城物业、北宇物业等部门开展了主题为“创建全国文明城区、我参与、我行动、我快乐”的签名活动,吹响攻坚号角,助推创建工作有序开展。

活动中,200余名居民纷纷在宣传横幅上签名以表为创建工作献策出力的决心,社区工作人员还为60余名居民免费拍摄了一寸证件照。为让更多的人了解、支持并参与创建工作,社区志愿者为社区居民发放了《邀您共建共享全国文明城区一封信》、社会主义核心价值观卡片和创建全国文明城区明白纸等宣传材料千余份,进一步扩大宣传面,深入宣传创建工作相关知识。与此同时,为了获得更好的宣传效果,社区工作人员还增设了创建工作小问答环节,在活动现场向社区居民提问“您了解社会主义核心价值观吗?”“你知道社区开展的一些志愿服务活动吗?”等小问题,对能回答上来的居民给予集中表扬,激励和带动社区居民参与到创建工作中来,进一步营造“人人参与、人人奉献、人人快乐”的创建工作浓厚氛围。

通过此次活动,社区居民纷纷表示,自己不仅享受到拍摄证件照的便利服务,也增强了自己的社区归属感。同时,通过进一步深入了解创建全国文明城区知识,深刻认识到创建全国文明城区需要每个人的支持参与,大家的一举一动,既代表个人文明素质,又体现武清文明形象,要提高自身素质,从现在做起,从自己做起,从一言一行做起,从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明有礼武清人,为创建工作增光添彩。