您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
梅厂镇迅速落实区“两学一做”常态化制度化电视电话会议精神
来源:梅厂镇     发布日期: 2017-05-18
字体大小:   
保护视力色:

梅厂镇迅速落实区“两学一做”常态化制度化电视电话会议精神。

一是召开党委会议全面总结2016年度“两学一做”工作,并就中央、市区相关精神进行了传达。镇党委成立以党务副书记为组长的领导小组,结合会议精神,提前研究制定《梅厂镇2017年“两学一做”常态化制度化实施方案》。

二是结合“三走进”活动、不作为不担当专项治理活动、政府作风纪律整治和镇村干部系列学习培训等工作,抓好制度建设、党员干部队伍建设和常态化学习,重点规范“三会一课”制度,推广主题式党的组织生活,建立经常性“党性体验”机制和改进作风长效机制,切实加强基层党建保障。发挥党支部教育管理党员、团结凝聚群众的主体作用,针对基层组织建设的薄弱环节,全面推进基层党组织标准化建设。

三是选树典型,以上率下。全体班子成员按照实施方案和学习计划要求,定期下基层帮扶,讲党课和过双重组织生活,在此次学习廖俊波同志先进事迹的同时,深挖优秀党员干部,选树优秀党支部带头人,提前安排明年村级组织换届的准备工作。