您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
大黄堡镇召开第二季度安委会(扩大)会议
来源:大黄堡镇     发布日期: 2017-05-18
字体大小:   
保护视力色:

5月17日下午,大黄堡镇召开第二季度安委会(扩大)会议,镇长主持会议,镇安委会成员单位负责人、各分管领导和安监办工作人员参加会议。

会议指出,各单位、各企业、各部门要进一步完善各项安全生产规章制度,健全生产经营单位安全生产管理责任体系,确保安全生产责任到人、到岗、到底,夯实安全生产工作基础;要认真落实党政同责和一岗双责,形成党政总揽、政府落实、部门联动、人人尽责的工作格局;要进一步强化主管部门责任,既各负其责、各司其职,又上下配合、整体联动、形成合力;要严格落实督查考核责任,注重督查考核结果的运用,严格落实挂牌督办、责任考核制度;要严格落实责任追究,按“三个必须”的原则进行问责,对因排查不实不细、隐患长期得不到整治的,一律从严追究相关人员责任。

会议强调,各单位、各企业、各部门要认清形势,提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,努力消除各类事故隐患,遏制一般事故,杜绝较大以上事故,确保安全生产形势总体持续向好,为全镇经济社会发展创造安全、稳定的良好环境。