您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
白古屯镇积极采取措施改善空气质量
来源:白古屯镇     发布日期: 2017-04-21
字体大小:   
保护视力色:

围绕做好空气质量改善工作,白古屯镇积极采取措施改善空气质量。

一、抽调相关部门工作人员组建改善空气质量专项巡查队伍,五位分管领导分别带队,对镇域内环境污染问题进行24小时不间断巡查,深入查找污染源,建立问题台账,及时发现并处理燃烧秸秆、道路撒漏及乱倒垃圾等环境突出问题。

二、责成镇安监办、企业服务中心、综合执法大队等相关部门对镇域内生产加工性企业、餐饮、小作坊、建筑工地进行专项检查和夜间抽查,发现问题及时整改,督促相关企业积极采取防尘控污措施,对整改不到位、排放超标的企业一律采取关停处理。

三、开展全镇环境卫生大清整,对镇域内高速、城际、主干路沿线和各村街的垃圾、渣土、卫生死角进行细致摸排,科学制定整治方案,组织环卫队伍进行集中清理。

四、在空气质量改善期间,所有建筑工地一律停止土石方作业,严厉查处未苫盖工程类车辆和道路撒漏问题。全面管控各类企业、小作坊燃烧煤炭等排放超标类材料。全面排查镇域内裸露地块、露天存放,及时对其进行清除苫盖。镇域内各主干路、厂矿周边采取不间断的洒水、喷雾措施。

五、强化、优化重点区域道路交通,严格落实“五个一”工作要求,有效提升空气质量。