您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
河北屯镇采取多项具体措施 清理各类垃圾废物 营造良好镇域环境
来源:编辑部     发布日期: 2017-04-18
字体大小:   
保护视力色:

连日来,河北屯镇通过集中巡查、清洁行动、植树绿化和宣传引导等多项措施,积极推进镇域环境改善工作,为建设美丽和谐村镇打下良好基础。

为保障空气质量,河北屯镇根据《中华人民共和国环境保护法》和镇党委、政府制定的《关于镇综合执法的实施方案》,对辖区内企业下发《禁止乱倒和焚烧边角料的通告》,并对附近小型汽车加工点进行告知,督促其做好边角料处理工作。为有效清整垃圾,河北屯镇综合执法大队对辖区内多处垃圾中转箱进行巡查,并联合镇保洁队进行环境大清整,对乱堆积的工业垃圾和生活垃圾进行及时清理,使辖区内无明显废弃物,无乱挂乱摆现象,做到村户卫生清洁。在此基础上,组织部分中小学师生组成“文明行动志愿者”队伍,开展“捡拾白色垃圾,共建文明武清”实践活动,针对废纸、包装盒、塑料袋、烟头等垃圾,对学校周边及村庄道路两侧等地区进行地毯式清理,用实际行动营造干净整洁的生活环境。

为切实做好植树绿化工作,镇组织机关干部及部分群众进行义务植树,邀请林业技术人员作指导,按照规定进行挖坑、栽植和培土,道路两侧的景观绿化带完成100余亩景观树栽植,切实提高了树苗成活率,营造了积极主动植树绿化的浓厚氛围。此外,在镇政府门口开展美化环境宣传活动,工作人员在宣传点发放材料的同时,还走进镇域内的商铺进行引导教育,共发放倡议书等宣传材料1300份,为进一步提高镇域环境水平贡献力量。