您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东蒲洼街联合爱尔眼科医院举办白内障筛查进社区活动
来源:东蒲洼街     发布日期: 2017-04-21
字体大小:   
保护视力色:

近日,东蒲洼街联合爱尔眼科医院,邀请眼科专家分别在蒲瑞馨园、蒲瑞祥园、亨通花园社区举办白内障筛查活动。共为三个社区800余位居民进行了免费诊查,共筛查出白内障患者50多名。下一步,将对这部分白内障患者进行进一步检查,符合条件的将立即手术。

为弘扬中华名族“尊老、爱老、敬老、助老”的传统美德,此次活动,年龄在70周岁以上的老人和享受低保、五保待遇的困难家庭的白内障患者,免除一切手术费用。同时,还为患者提供免费上门接送服务,解决了部分患者交通不便问题。

三天的义诊筛查活动得到了广大居民的一致好评,应广大居民的要求,街道将和本市的眼科医院联合,每年在春秋两季举办两次义诊活动,让更多居民早发现、早治疗、早康复,让更多的老年人和困难居民享受这项服务。