您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
石各庄镇全力打好创建全国文明城区攻坚战
来源:石各庄镇     发布日期: 2017-04-19
字体大小:   
保护视力色:

今年以来,石各庄镇按照“对标创建、重点突破”思路,狠抓农村精神文明,全面提升精神文明建设水平,为武清全国文明城区创建做贡献。

一是提升文化基础设施建设。启动石东、石南等6个村文化墙建设,5月底前实现全镇文化墙100%全覆盖。对梁各庄等3个村农家书屋进行提升改造,新建文化礼堂1个,新建健身广场3个。

二是提升环境基础设施建设。完成敖东等4个村主干路硬化35240平米,新安装太阳能、铁杆路灯共计539盏,铺设污水管道22000余米,翻修乡村公路5公里。

三是提升群众社会道德建设。开展“好家风、好民风、好村风”主题活动和“身边好人”推荐评选活动,在《石各庄快讯》开辟专栏大力宣传先进典型事迹,在全镇形成遵守社会道德、弘扬家庭美德、向上向善的农村文明新风尚。