您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
徐官屯街扎实做好秸秆禁烧工作
来源:徐官屯街     发布日期: 2017-03-17
字体大小:   
保护视力色:

为有效防止焚烧秸秆、荒草、垃圾等问题发生,3月15日,徐官屯街召开秸秆禁烧工作会议,分析了辖区秸秆禁烧形势,研究制定了具体措施,对下一步工作进行了部署。

一是成立了以街道办主任任组长,各包村领导任副组长,包村干部和各村(社区)负责人为成员的领导小组,具体负责各责任区内的禁烧工作。

二是街道综合执法大队及网格监督员,进一步加大对辖区检查巡查力度,全天候巡查检查,增加巡查频次,力争将点火行为控制在发生之前,对发现的起火点位第一时间扑灭处理。

三是重点做好京津高速公路、京津公路、武宁路沿线环境整治,临近沿线的村庄要及时排查清理问题点位,加强除草作业并及时对荒草进行掩埋等处理,消除起火隐患。

四是各村利用无线广播,加大对禁烧工作的宣传,引导群众自觉遵守禁烧规定。对违反规定焚烧秸秆的,要依法进行罚款处罚。

五是严格考核追责,各村(社区)负责人要狠抓禁烧工作,全面落实各项监管责任。