您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
大孟庄镇召开不作为不担当专项治理部署推动会
来源:大孟庄镇     发布日期: 2017-03-17
字体大小:   
保护视力色:

为进一步贯彻落实区委不作为不担当问题专项治理工作部署推动会议精神,营造干事创业、风清气正的浓厚氛围,大孟庄镇于近日召开不作为不担当专项治理部署推动会。全镇21个村支部书记、村委会主任,镇直单位负责人和机关中层以上干部参加会议。

会议结合大孟庄镇实际,从工作目标、整治范围、整治重点、组织推动、任务措施、责任分工和工作机制六个方面对全镇专项治理工作进行了安排部署。

会议对开展专项治理工作提出了三点要求:一是强化政治站位,充分认清治理不作为不担当问题的重要性和紧迫性。要坚决贯彻落实中央、市委和区委的部署要求,以积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势为加快建设京津卫星城、美丽新武清和大孟庄经济社会发展提供坚强保证;二是把握关键环节,扎实推进专项治理有序有效开展。各单位要着力抓好自查自纠,找准找深自身问题,将问题融入到干部教育管理监督之中,采取多种形式,严格责任追究,真正落实有责必担、失责必问、问责必严;三是抓好组织推动,确保专项治理取得实实在在的成效。各支部要认真履行主体责任,“一把手”亲自抓,负总责,要利用多种形式广泛宣传动员,及时组织党员干部学习反思,以正面典型的影响扬正气、鼓干劲,以专项治理的新实效,迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。