您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
豆张庄镇广泛开展道德实践活动
来源:豆张庄镇     发布日期: 2017-03-20
字体大小:   
保护视力色:

豆张庄镇广泛开展道德实践活动。

一是组织“文明交通与你同行”主题实践活动,开展“交通安全文明学校”、“交通安全文明村”、“交通安全文明企业”等创建活动,增强群众交通安全意识,引导广大群众积极主动参与和支持道路交通综合整治工作。

二是组织企业、单位深化“文明诚信经营单位”、“重合同守信用”等活动,推进“诚信武清”建设。

三是组织中小学校开展适合未成年人身心发展特点的思想道德实践活动,让学生在参与活动中理解道德规范、接受教育和提高素质。

四是组织志愿者开展公益援助活动,开展“扶贫助残”等社会公益活动,深化文明户、文明村等创建活动,进一步倡导健康文明新风尚。

通过开展宣传教育实践活动,切实加强了公民的优秀传统文化教育,倡导了公民基本道德规范,有效推进了社会主义核心价值体系建设,有力提升了全社会道德素质和文明程度。