您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东马圈镇多举措整治露天烧烤
来源:东马圈镇     发布日期: 2017-03-16
字体大小:   
保护视力色:

日前,为了做好大气污染防治工作,东马圈镇综合执法大队积极采取多项措施进行露天烧烤整治,此次整治活动共发放宣传材料100余份,宣传教育30人次,查处、取缔露天烧烤3起,有效遏制了露天烧烤反弹势头。

一是广泛宣传。走访辖区餐饮企业、商户,宣传告知相关法规;向社区居民发放宣传单,宣传露天烧烤对大气环境和身体的危害,呼吁共同抵制违法行为;在公共媒体上对典型案例进行曝光,提高全镇居民的环保意识和安全意识,营造露天烧烤整治氛围。二是摸清情况。依托8890群众举报热线和大量巡查走访,对辖区餐饮商户进行摸排,综合梳理露天烧烤点位,建立《日常巡查露天烧烤整治信息台账》,明确整治的重点区域和时间段。三是重点打击。依据整治台账,针对群众反映强烈的重点点位,加大巡查力度,重点时段、重点点位安排专人进行盯守,增强盯守韧性,对屡犯不改者进行高限处罚,强化执法刚性,持续打压露天烧烤反弹势头。四是联合整治。在全镇范围内开展集中联合整治,联合工商、公安、安监、交通等相关部门开展联合执法,各司其职,形成合力,营造整治声势。