您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
武清举行烈士纪念日公祭活动
来源:网信武清     发布日期: 2018-10-04 12:10
字体大小:   
保护视力色:

鲜花祭英烈,浩气天地存。9月30日,武清区在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,凝聚奋进力量。区委书记徐大彤,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记冯嘉强出席公祭活动。


今天的烈士陵园松柏苍翠、庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍峨耸立。10时,公祭仪式开始。12名持枪礼兵正步前行,在烈士纪念碑两侧肃立。全场奏唱《中华人民共和国国歌》。

随后,全体人员脱帽,向革命烈士默哀,现场气氛肃穆庄严。

默哀毕,少先队员唱响《我们是共产主义接班人》。清脆嘹亮的歌声,满怀着深深的敬意和继承英烈志的决心,回荡在烈士陵园的上空和每一个人的心中。

伴随着《献花曲》深情悠扬的旋律,10名礼兵托起花篮,正步走向纪念碑,向革命烈士敬献花篮。徐大彤等区级领导同志缓步走到纪念碑前,驻足瞻仰烈士墓碑,认真整理花篮缎带,表达对革命先烈的敬怀之情和无限哀思。之后与各界代表绕纪念碑缓步行进瞻仰,向无名烈士墓敬献小菊花。

无数革命先烈为了理想信念,为了民族和国家的美好明天,抛头颅洒热血,为美丽的新中国牺牲了宝贵的生命。今天,我们祭奠革命先烈,就是要铭记历史、展望未来,把他们的伟大遗志、光荣传统转化为担当作为的过硬作风和干事创业的强大动力,树立高标准,追求高质量,实现高水平,以高标准工作推动高质量发展,加快建设美丽武清,推动“武清号”航船在新时代新征程中乘风破浪、奋勇前行!

公祭仪式结束后,徐大彤等区级领导同志参观了武清区革命史展览馆。

区级领导同志,各镇街委局、园区企业和驻区有关单位党政主要负责同志,区委、区人大常委会、区政府、区政协机关部室委办负责同志,驻区部队代表,公安系统代表,教育系统代表,烈属代表,老战士代表等400余人参加公祭活动。