您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
区委召开常委会(扩大)会议暨高质量发展推动会议
来源:编辑部     发布日期: 2018-08-01 17:08
字体大小:   
保护视力色:

7月28日,区委召开常委会(扩大)会议暨高质量发展推动会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委常委会扩大会议关于做好下半年工作的安排部署,按照区委五届七次全会要求,总结上半年,部署下半年,以更高标准、更严要求、更实举措推动全区改革发展稳定和全面从严治党各项任务落实,确保全年既定目标圆满完成。区委书记徐大彤主持并讲话,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生出席。

会议传达了市委常委会扩大会议精神,通报了上半年各镇街园区经济社会发展指标情况,听取了上半年全区经济运行、财政收支、安全生产情况汇报,就下半年工作进行安排部署。


徐大彤对今年以来全区经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要充分认清形势,客观认识和思考上半年全区发展情况,清醒认识“速”与“效”,正确把握“量”与“质”,积极看待“危”与“机”,进一步增强推动高质量发展的责任感紧迫感,变压力为动力,提振精气神,焕发新风貌,展现新作为,夯实基础、练好内功,推动全区发展朝着更高质量、更高水平迈进。

徐大彤强调,下半年是全年任务的攻坚时期,也是打基础、利长远的关键阶段,各级各部门要紧紧扭住“树立高标准、追求高质量、实现高水平”的工作要求,坚定信心、保持定力,对标谋划、真抓实干,确保全年既定目标圆满完成。要抓谋划,深入开展聚焦“三个着力”重要要求以高标准工作推动高质量发展大讨论,分层面谋划好未来发展的思路目标和重点举措。要抓协同发展,主动开展全面对接,积极承接非首都功能疏解,狠抓载体平台建设和通武廊区域合作,切实抓住用好窗口期。要抓优质项目,把引进优质项目作为事关全局和长远发展的重要举措,抓紧完善招商体系,创新招商方式方法,持续优化营商环境,推动更多优质项目落地。要抓环境建设,着力推动加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战各项任务落实,努力为天津建设绿色发展示范城市作出武清贡献。要抓民生改善,高标准抓好惠民工程、多城联创和乡村振兴等重点工作,确保真落实、真用劲、真见效。要抓安全稳定,切实维护良好局面,为全区发展提供环境保障。

徐大彤强调,高水平完成全年目标任务,责任重大、任务艰巨、困难不少,是对“关键少数”的考验,必须坚持党要管党、全面从严治党,以严实标准推动各级旗帜鲜明讲政治,强化过硬工作作风,层层压实主体责任,夯实基层基础工作,为改革发展稳定各项工作提供坚强保证。

戴东强就做好下半年工作进行了安排部署。他强调,要加强生态环境建设,坚决打赢环境治理攻坚战。要打造更优营商环境,服务全区高质量发展。要坚定不移实施项目带动战略,持续抓牢抓好优质项目。要加快构建五大创新平台,推动高端产业集群发展。要持续推进载体建设,鼓励支持传统产业转型升级,防范化解债务风险。要狠抓改善民生、安全生产、信访稳定等各项工作落实,提升全区人民获得感、幸福感和安全感。

各位区级领导同志出席,各镇街园区党政主要负责同志、相关区直部门主要负责同志列席会议。