您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
武清召开防汛抗旱推动会议
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-28 16:06
字体大小:   
保护视力色:

6月23日,武清召开防汛抗旱推动会议,深入落实习近平总书记关于做好防汛抗旱和防灾减灾工作的重要指示要求,传达贯彻全市防汛抗旱工作会议精神,对全区防汛抗旱工作进行再动员、再部署、再推动,确保平稳度汛。区委书记徐大彤,区委副书记、区长戴东强出席。


会上,戴东强传达了全市防汛抗旱工作会议精神,区防汛办公室就下步防汛抗旱工作进行了安排部署。

徐大彤在讲话中指出,做好防汛抗旱工作,既是维护人民群众切身利益的民心工程,更是一项重大政治任务。各级各部门必须提高政治站位,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是防灾减灾思想,充分认清贯彻落实中央、市委部署要求的职责所在,充分认清今年汛情严峻形势,充分认清武清承担的重大使命,筑牢思想之“堤”,坚决落实各项任务,夺取防汛抗旱工作的全面胜利,保障京津冀协同发展和全市、全区经济社会发展大局。

徐大彤强调,目前已经进入汛期,全区上下要紧紧抓住主汛期尚未到来的关键时期,细之又细推进各项工作,确保准备充足、工作到位、万无一失。要完善落实组织指挥体系,逐级理清职责分工、明确工作内容、规范工作程序,推动防汛抗旱任务层层分解落实。要做深做实方案预案,按照“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”的要求,对工作预案进行再梳理、再细化、再完善,确保出现汛情第一时间预警到位、响应到位、抢险到位。要做好人力物力准备,备齐备足物资器材,加强应急抢险队伍建设,强化防汛抗旱知识、避险抢险常识的宣传教育,确保有备无患、万无一失。要加强问题隐患排查,结合环保问题大排查大整治、落实“河长制”等工作,整合工作力量,加强排查检查,及时整改隐患问题。

徐大彤强调,防汛抗旱工作事关全局,容不得半点疏忽懈怠,必须加强领导、全力以赴。要全面落实战时责任制,严格实行“战区制、主官上”,加强组织领导和指挥调度,做到军令如山、令下必行。要同步抓好水生态保护修复,科学开展引水、调水、蓄水工作,储备好、综合利用好汛期水资源。要狠抓督查推动,及时报告反馈工作进展和重大雨情汛情处置情况,保证各项工作落实到位。

区领导闫浩、徐继珍出席,区防汛抗旱指挥部和分指挥部、分滞洪区群众转移抢救指挥组、各镇街园区相关负责同志参加。