您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
2018年人大代表建议、政协提案办理工作会召开
来源:编辑部     发布日期: 2018-01-30
字体大小:   
保护视力色:

1月22日,2018年人大代表建议、政协提案办理工作会在区行政中心召开,向各承办单位交办人大代表建议和政协提案。区委副书记、区长戴东强主持会议并讲话。

戴东强说,高质量做好提议案办理工作既是区政府主动接受区人大常委会法律监督、工作监督和区政协民主监督的重要内容,更是全面改进政府工作、进一步践行群众观念和群众路线的重要途径,具有非常重要的意义。各承办单位要进一步提高政治站位,深化思想认识,将提议案办理工作作为一项重要政治任务加以推进,精心组织、迅速行动,确保提议案办理工作高质量、高水平开展。

戴东强要求,各承办单位要进一步加强组织领导,强化办理举措,将提议案办理工作纳入重要日程,把工作逐项深化,做到一级抓一级、层层抓落实、交办有人接、事事有人办、件件有着落,全面提高提议案办理质量,确保办复满意率100%。主办单位和会办单位要密切沟通联系,形成工作合力,强化“一盘棋”思想,认真研究并提出解决方案和举措,进一步提高提议案办理工作的质量和效率。要突出重点难点,本着对代表委员负责、对提案建议负责的态度,集中力量抓具体问题解决,坚决杜绝“答复好、落实差”的现象,切实解决难点问题。要不断加大督办力度,提高办复质量,逐步加强办前、办中、办后的督查检查,及时反馈办理情况,切实把提议案办理好、把群众关心关注的实际问题解决好,真正让代表委员满意、让人民群众受益。

会议对今年提议案办理工作进行了详细说明,公安武清分局、区交通局分别作表态发言,部分区人大代表、政协委员对提议案办理工作提出了希望和建议。

区人大常委会副主任孟强,副区长刘东海、曲海富、张俊宝,区政协副主席刘集贺,区武装部部长李长城出席会议。区人大联络室、政协提案办负责同志,区政府与各承办单位行政主要负责同志,部分人大代表、政协委员参加会议。