您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
武清召开全区领导干部警示教育大会
来源:编辑部     发布日期: 2017-09-25
字体大小:   
保护视力色:

9月20日,武清召开全区领导干部警示教育大会,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话特别是关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,全面落实市第十一次党代会和全市领导干部警示教育大会精神,以反面典型为镜鉴,深入开展警示教育,教育引导全区广大党员干部利剑高悬、警钟长鸣,持续用力营造风清弊绝的良好政治生态。区委书记王小宁讲话,区委副书记、区长戴东强,区政协主席乔金生出席。


会上下发了《武清区警示教育材料汇编》和《关于我区部分严重违纪案件的通报》,集中观看了党的十八大以来全市查处的严重违纪违法典型案例警示教育专题片,5个单位党组织主要负责同志作了表态发言。


王小宁在讲话中谈了认识和体会。他说,组织召开警示教育大会,以案说事、以案示纪,引人深思、令人警醒。全区党员干部必须以血和泪的教训为镜鉴,反躬自警、警钟长鸣,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

王小宁指出,党的十八大以来,区委认真贯彻落实中央精神和市委部署,认真履行主体责任,持续推进问题整改,严肃查处腐败案件,取得了阶段性成果。但也要清醒看到“沉疴”与“新病”交织出现、“蛀虫”与“苍蝇”案件频发、“不作为”与“慢作为”时有发生等突出问题,要充分认清反腐败斗争的严峻复杂形势,坚持问题导向,保持战略定力,按照力度不减、尺度不松、节奏不变的要求,全力推进全面从严治党,抓常抓长、抓出成效。

王小宁强调,政治文化是党的信仰之基,必须坚持立破并举、激浊扬清,努力建设先进的、健康的、富有生机活力的党内政治文化。要破精神迷茫、立忠诚信仰,在事关政治原则的重大问题上脑子特别清醒、眼睛特别明亮、立场特别坚定。要破特权思想、立敬畏之心,推动形成清清爽爽的同志间关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。要破官僚主义、立为民宗旨,在联系服务群众中汲取智慧力量、增长政治才干,在忧民、爱民、为民、惠民中赢得群众认可。要破独断作风、立民主氛围,提高科学决策、民主决策、依法决策水平。要破惯性思维、立纪律规矩,切实做到不放纵、不越轨、不逾矩。要破庸懒状态、立担当精神,真正做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责。

王小宁强调,全面从严治党永远在路上,必须认真履行全面从严治党责任,以更大的决心、更大的勇气、更大的力气抓紧抓好。要强化主体责任和监督责任,压实各级党委主体责任、各党组织书记第一责任人责任、各级纪检监察组织的监督责任。要严肃党内政治生活,加强规范化、痕迹化管理,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要净化党内政治生态,持续开展肃清黄兴国恶劣影响专项整治,深化圈子文化和好人主义治理,保持政治生态的风清气正。要严肃监督执纪问责,综合运用监督执纪“四种形态”,严厉查处各类违纪违规行为,切实发挥警示震慑作用。

区级领导同志,各镇街园区、区直部门、区属国有企业和驻区有关单位党政主要负责同志参加会议。