您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
武清举行全运会火炬传递活动
来源:编辑部     发布日期: 2017-08-15
字体大小:   
保护视力色:

8月11日上午9点,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,第十三届全国运动会武清区火炬传递活动在区文化公园拉开序幕。第十三届全国运动会组委会安全保卫部部长、市公安局副局长王通海,区委副书记、区长戴东强,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记周惠军等出席火炬传递活动。


戴东强代表区委、区政府和全区118万人民,向全国运动会组委会致以崇高的敬意,向出席活动的嘉宾和火炬手表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,经过全区人民的团结奋斗,武清各项事业取得长足发展,文化体育事业日益繁荣,连续举办六届天津国际马拉松赛、三届环中国国际公路自行车赛。今天的火炬传递路线是天津国际马拉松、环中赛的必经路段,起终点是大型体育文化设施、全民健身的重要场所。全运火炬、心手相传,传递的是“更高、更快、更强”的精神和“全运惠民、健康中国”的理念。全运圣火在武清传递必将激励全区人民以更加昂扬的斗志,抢抓京津冀协同发展重要历史性窗口期,真抓实干、开拓创新、奋发有为,加快建设京津卫星城、美丽新武清,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,3名圣火护卫登上礼宾台,持引火棒从火种灯中引出圣火火种。王通海点燃第一支火炬,双手高举火炬进行展示后,将火炬转交给戴东强。戴东强将火炬授予第一棒火炬手──全国业余训练优秀教练员,两次荣获天津市七五立功光荣称号,多次天津市优秀教练员、武清县劳动模范、县级科技拔尖人才、县级优秀共产党员和优秀教师等荣誉称号获得者李桂森。在现场群众的欢呼声中,火炬传递正式开始。陈宝贵、陈美文、李水等34名来自各行各业的火炬手相继接棒进行了传递。据了解,此次火炬传递路线起点为区文化公园,终点为本届全国运动会乒乓球项目的举办场地──区体育中心,路线全程3公里,充分展示了武清近年来的城区建设成就。

上午9点56分,最后一棒火炬手──天津市卫生行业第一届人民满意的好医生、天津市创先争优优秀共产党员、2016年度天津好人等荣誉称号获得者尤奎成跑向火炬传递终点区体育中心广场,点燃了圣火盆。


周惠军在火炬传递终点举行的庆祝活动中致辞。他说, 全运圣火是组委会送给武清人民的一份厚礼,给武清人民带来了无限喜悦和欢乐。中华人民共和国第十三届运动会,武清承担田径马拉松、乒乓球、铁人三项和马拉松游泳四个项目的比赛。田径马拉松赛已于4月29日取得圆满成功。后三项赛事,也将于8月28日陆续开赛。圣火传雍阳,武清燃激情。作为东道主,武清将以火炬传递为契机,以更加饱满的热情和充足的干劲,扎实做好各项保障工作,弘扬全运精神,谱写全运新篇章。以优良的工作作风和高质量的服务,确保第十三届全运会取得圆满成功。随后,王通海向戴东强赠送了“第十三届全国运动会武清区传递纪念证书”,并共同展示了圣火火种灯。

区领导李伯怀、李明、徐继珍、陈平参加传递活动。