您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 人才奖励政策
武清区卫生人才评审奖励实施细则(试行)
来源:组织部     发布日期: 2015-01-22
字体大小:   
保护视力色:

 

 

武清区卫生人才评审奖励实施细则(试行)

 

第一章   

 

第一条  为加快推进卫生人才队伍建设,营造卫生人才成长良好环境,根据《武清区人才引进、培养和奖励暂行办法》(津武人才〔20131号)(以下简称《暂行办法》)规定,制定本细则。

第二条  本细则所涉及的各类奖励由武清区人才发展专项资金承担。

第三条  武清区卫生人才评审奖励由区人才工作领导小组办公室会同区人力社保局、区卫生局共同组织实施。

 

第二章  范围、条件和政策待遇

 

第四条  范围

本细则所称卫生人才是指卫生系统所属各单位、区内民营医疗机构引进的各层次卫生人才以及经培养新达到外引人才标准的现有卫生人才。

第五条  条件

卫生人才除具备《暂行办法》规定的条件外,还应具备以下条件:

1)遵纪守法,医德高尚。

2)专业基础扎实,自主创新能力强,学风正派,具有严谨求实,崇尚真理的科学精神。

3)近5年来在工作岗位上取得突出业绩和成果,目前从事主要工作与本人专业密切相关(应届毕业生除外)。

4)具备适应岗位要求的身体条件和心理素质。

第六条  政策待遇

符合条件的卫生人才个人和单位可享受《暂行办法》规定的相关待遇:

1)人才引进。外引卫生人才可享受《暂行办法》规定的购房补贴、工作津贴、个税资助以及人才落户、配偶就业、子女入学、医疗保健、职称评定等相关政策。以柔性流动方式引进的各类高层次人才,按照一事一议原则,由区卫生局初步评审并提出享受政策范围和标准,报区人才工作领导小组审核确定。

2)人才培养。对区内卫生人才经培养达到外引人才标准,且做出较大贡献的,经评审享受外引人才同样政策待遇(购房补贴除外)。在职卫生人才申报国家级、省部级高层次人才评选活动,给予一定费用资助;在职攻读研究生,取得相关专业硕士学位、博士学位的,分别给予本人1万元、3万元费用资助;经区人才工作领导小组审批的涉及卫生人才的重点培训项目、岗位练兵、技术比武活动等人才评选表彰活动及跨省市、跨地区或面向国际开展的人才、智力引进和交流活动,给予相关单位一定费用资助。

3人才奖励。对由本区推荐,获得国家级、省部级荣誉称号或表彰的人才,经区人才工作领导小组审定后,给予每人5000—30000元资金奖励;获得区级杰出人才和区属局级系统内优秀人才荣誉称号的,经评审给予一定资金奖励。

 

第三章  申报和审批

 

第七条  申报

奖励申请主体为符合条件的卫生人才(以下简称申请人)所在单位或受资助单位,具体如下:

1)个人奖励申请。申请人向所在单位提出享受奖励申请,所在单位按照有关条件要求对申请人进行资格审查。审查合格后向区卫生局提交《武清区人才发展专项资金资助申请书》及下列全部或部分相关证明材料:人事关系证明;学历、学位证书原件及复印件;相关荣誉证书原件及复印件;其它相关证明材料。

2)单位奖励申请。申请单位要于每年初,按要求将拟实施的卫生人才引进、培养、表彰等专题活动的具体方案提前报至区卫生局备案。每年年底集中申报时,将相关项目执行情况连同《武清区人才发展专项资金资助申请书》一并提交区卫生局。

第八条  审批

1)区卫生局接到申请后,组织卫生人才评审委员会对上报项目材料进行初审(评审委员会由主管人事的副局长任组长、相关科室负责人及部分卫生系统具备副高级以上职称的专业技术人员为成员),初审后报区人力社保局综合评审,综合评审意见报区人才工作领导小组办公室审批。

2)相关项目按照程序通过正式审批后,由区人才工作领导小组办公室将受资助名单面向社会公示,公示期为7天;

3)公示无异议后,受资助单位或个人按要求与区人力社保局签订《武清区人才发展专项资金使用协议书》,明确权利义务关系,并报区人才工作领导小组办公室备案;

4)区财政局依据审批结果,按照有关规定拨付奖励和资助资金,并将拨付和审核结果及时反馈区人才工作领导小组办公室备案。

 

第四章  组织管理

 

第九条  武清区卫生人才评审奖励工作在区人才工作领导小组的领导下,实行由区人才办牵头协调,区人力社保局统筹管理,区卫生局直接负责,人才所在单位协助实施的四级管理体制。

第十条  每年12月底前,受资助人才所在单位或受资助单位应向区卫生局提交本年度资助经费使用情况报告。

第十一条  区人力社保局会同区卫生局等相关部门定期对区人才专项资金资助经费使用情况进行审计、检查,开展绩效评价,发现问题及时处理。对出现弄虚作假、截留挪用等行为的取消资助,并追回已资助款项,触犯法律的,依法追究相关单位和责任人的法律责任。

 

第五章   

 

第十二条  本细则规定的各类奖励政策,在武清区范围内均按照从高不重复原则执行。

第十三条  本细则由区卫生局负责解释。

第十四条  本细则自201371日起施行。