您的当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集
关于征集2018年度科技工作者建议的通知
来源:区科协     发布日期: 2018-01-11
字体大小:   
保护视力色:

各镇街科协、各区级学会:

为调动科技工作者参与决策咨询工作的积极性,提炼广大科技工作者的决策建议,扎实推进国家级科技思想库建设,区科协决定开展2018年度科技工作者建议征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集主题及内容

征集主题:科技创新促进全区科学发展、跨越式发展。

主要内容:对全区科学发展、跨越式发展具有战略性、前瞻性的意见和建议;对促进重大科技成果转化的意见和建议;对科技工作者中带有普遍性的问题和维护科技工作者合法权益方面的调查和建议;对加强科协团体建设改进科协工作的意见和建议;对围绕全区或本系统当前工作的重点、推动工作的难点、科技工作者关注的焦点、社会反映强烈的热点等,组织调查研究形成的科技工作者建议等。

二、面向对象

全区各镇街科协、区级学会、协会、研究会。鼓励基层一线科技工作者和青年科技工作者提交优秀决策咨询建议。

三、基本要求

1、坚持正确政治方向,无重大原则性错误;

2、围绕征集主题,突出问题导向;

3、坚持科技相关,紧紧围绕主题开展调查研究,提出对策建议,严守问题边界;

4、按照存在问题、原因分析、对策建议三部分撰写,写作用语规范;

5、调查方法科学规范、引证资料准确翔实,所提对策建议有针对性和可操作性;

6、一事一文,建议的内容要具有针对性、科学性、超前性、可操作性、时效性。每篇建议正文一般不超过2000字,可附相关研究报告、资料、数据等,所用资料无知识产权争议,1000字以上的建议正文前须有200字左右的内容摘要;

7、建议征集采取实名制,科技工作者提交建议时,应一并提交《武清区科协科技工作者建议信息表》(见附件1)。

四、工作要求

1、各镇街科协、各区级学会、协会、研究会负责本学会本领域科技工作者建议的收集、汇总、审核、推荐工作。各单位审核工作的具体程序和工作方式自行拟定。

2、各单位在对推荐建议的政治方向、学术质量等严格把关的基础上,汇总后一式3份寄至区科协,同时报送电子版,标题注明“单位+科技工作者建议征集材料”。材料报送截止日期为2018年12月31日,以邮戳为准,逾期不予受理。

3、区科协组织专家对推荐报送的科技工作者建议进行评选,优秀科技工作者建议将入选年度决策咨询建议汇编。同时,区科协将选择有重大决策咨询价值的优秀科技工作者建议作为专报,报送区领导和有关部门,服务科学决策。

五、联系方式

联系 人:陈  永  王  震

联系电话:022-59610207

通讯地址:武清区雍阳西道118号E-321室

邮政编码:301700

电子邮箱:tjwqkx@163.com

附件:武清区科协科技工作者建议信息表、科技工作者建议汇总表.doc

武清区科学技术协会

2018年1月5日