您的当前位置: 首页 > 网站其他 > 交通安全专栏 > 安全常识
机动车倒车时应做到
来源:信息科 发表日期:2018-05-31
字体大小:   
保护视力色:

  倒车前,驾驶员要下车查看车身周围的情况;倒车过程中,驾驶员应密切注意本车周围行驶、停放车辆及行人的动向,避免倒车引发的交通事故。

  倒车一般有四种方式:

  移位倒车、拐弯倒车、车库倒车、掉头倒车。

  倒车的注意事项概括为以下几个方面:

  一是移位倒车时,应注意车辆所移位置的宽窄程度,判断好车辆后方、两侧的障碍物与后轮所处的安全位置。

  二是拐弯倒车时,应注意判断转弯内侧和车辆后方的情况,并从倒车镜兼顾车身的两侧。

  三是车库倒车时,若车辆视线情况良好,则可从车辆后窗直接观察判断进行。若倒车视线差,不能直接看清后面,则应打开车门,从车门一侧来判断车身在库位的位置,同时注意从倒车镜里观察车身的另一侧。

  四是掉头倒车时,如路面较宽,可从倒车镜里直接判断车尾或车轮边操作的方法进行。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口