您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠民工程
我区河道治理工程顺利完工
来源:惠民办     发布日期: 2015-08-28
字体大小:   
保护视力色:

为扎实推进我区清水河道建设,改善城乡水环境面貌,区水务局精心组织,积极开展河道治理工程取得明显成效。截至目前,已完成龙北新河、凤河西支、柳河下段、狼尔窝引河、黄沙河、龙凤河故道、王庆坨排干等7条河道共计64.6公里全部治理工程,实施了河道清淤、堤顶道路硬化、水工建筑物改造等重点整治工作,有效提高了渠道排沥输水功能,保障了农田排涝安全,使河道及沿岸环境得到显著改善。区水务局主要做好以下四方面工作:

一是强化组织推动。成立专项领导小组,落实责任分工,加强队伍建设。局领导多次深入一线指挥部署,实地调查研究,查找突出问题,组织规划设计,制定治理方案,加强组织协调与督查推动,形成指挥有力、高效落实的工作体系。

二是严格施工管理。建立健全工程管理体系,严格推行工程建设“四制”,即水利项目法人制、招标投标制、合同管理制、建设质量监督监理制。重点把握工程质量与工期指标,确保按时保质完成建设任务。

三是狠抓安全生产。树立安全生产风险意识,项目实施严格执行规范规程,加强安全管理,全面落实安全生产监管职责,开展隐患排查治理,强化安全技术保障,确保施工期间安全生产无事故。

四是保障资金需求。在区财政落实配套资金的同时,积极争取上级扶持政策,加大资金投入,提高使用效益,加强资金监管,切实做到专款专用,保证专项资金使用安全。