您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠民工程
优化供电环境 助力经济发展
来源:惠民办     发布日期: 2015-07-09
字体大小:   
保护视力色:

随着经济发展,城乡用电需求日益增长,为有效保障居民生产、生活用电,进一步提升安全供电水平,我区继续实施电网改造惠民工程。配电线路综合改造项目,计划年内完成10KV线路31条300公里,更换12米电杆5630基、15米电杆145基、10KV智能开关100台,目前,已完成总任务的40%。低电压治理工程已全部完工,完成92个低电压台区改造,更换变压器90台,改造低压线路26公里。

区供电公司以“统一规划、分步实施、因地制宜、突出重点”为原则,统筹谋划、落实责任、倒排工期,切实加强组织推动,采取多项措施,推进城乡供电环境优化提升。

一是高度重视,加强组织领导。成立专门领导小组,全面组织协调农网改造项目,逐级明确职责、压力到位,责成专业部门与技术小组,具体负责工程管理、资金运作、工程审计、物资供应、安全质量等工作,确保工程实施顺利推进。

二是严格管理,规范运作流程。重点把握物资采购、工程监理、竣工验收、资金管理等关键环节,严格落实各项制度,加强全程规范管理,有效保证工程质量。

三是重点突破,确保用电安全。结合我区用电实际情况,对变压器老旧、运载负荷过大等重点区域,进行逐片排查、筛选线路、优先改造,进一步降低故障停电,改善电压质量,解决了用电高峰用电难的问题。

四是保证实效,加强回访服务。责成专人深入镇村基层,提供跟踪回访服务,实时了解改造区域用电情况。通过回访、监测显示,改造区域电压质量、供电可靠性明显提高,同时,为农业生产、家庭小产业提供了优质稳定的电力能源,缓解了因地区经济发展带来的超负荷用电问题。