您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 惠民工程
我区积极落实市级民心工程承办项目
来源:政务中心     发布日期: 2015-07-15
字体大小:   
保护视力色:

按照市委、市政府民生工作要求,为进一步做好市级民心工程项目承办落实,我区相关职能部门在区委、区政府的统一部署下,积极与天津市20项民心工程责任单位进行对接,并及时细化分解任务,明确节点目标,压实工作责任,认真组织开展各项工作。我区共对接承办项目22项,目前总体进展顺利,主要进展情况如下:

一是教育医疗方面。完成26所学校现代化达标建设,正在申请市级验收;4所镇街中心幼儿园基础设施提升改造在施;举办“和谐家庭大讲堂”讲座19场,组建区级讲师团队23人;完成急救员培训654名、普及性宣教3412名,占全年任务的40%;权健肿瘤医院一期完工投入使用,开放病床110张,二期工程正在主体施工。

二是帮扶服务方面。筹集各类生活物资16万余元,对区内485名单身困难母亲实施困难救助工作;为116户奶牛养殖户,开展4次奶牛健康养殖技术帮扶培训;实施扶持低收入农户增收工程,新建完成绿化苗木繁育基地900亩,占总任务的80%;组织32个农技专家组,深入帮扶村街调研165次;帮扶困难村组建农民合作社140个,注册家庭农场 12个,认定名优品牌13个,建设高效农业示范园11个,确定电商平台试点村2个,建设招商平台1万平米,14个镇34个村引进39家企业入驻楼宇。

三是生活宜居方面。350户农村危房改造项目初步施工;6000户庭苑燃气管网改造及2110户计量表安装工作正常进行;新建多功能园林式生态养老院一座,总占地60亩,可安置接纳730余人,已完成主体正在装修;积极开展美丽社区创建活动,完成47个社区党组织、9个居委会换届工作。

四是环境整治方面。完成3个工业渗坑底泥治理工作,启动地毯及绢花集中处理园建设;积极开展清洁村庄建设,环境卫生清整工作已完成总任务的30%,累计清理垃圾杂物2.7万吨,清除小广告2.3万处,出动各类车辆、机械1.9万台次、出动人工2.7万人次,清理卫生死角52个。村庄绿化完成5235亩、植树36万株,占总任务的70%。