您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告通知
天津市突出环境问题边督边改公开信息(6月17日)
来源:区政府办     发布日期: 2017-06-17
字体大小:   
保护视力色:

截至2017年6月17日12时,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件33件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:

 

序号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

整改、处理情况

23

武清区津围公路“天津市固废集中处置和综合利用中心”每天排放废气产生刺鼻异味。

武清区

工业废气

612日上午,汽车园会同区环保局对“天津市固废集中处置和综合利用中心”(天津壹鸣环境污染治理有限公司)进行联合检查。该企业于2014年注册成立,主要工艺为将发电厂焚烧飞灰加工为建筑用陶粒。企业各项生产环保手续齐全。企业烧结车间西侧设有50米高排放烟囱,主要用于生产废气排放,废气处理环保设施配备完善并按要求正常运行,各项排放物每季度检测一次,本季度检测已于4月份完成,各项指标均符合排放标准,废气并无刺鼻气味。

针对此情况汽车园正在督促企业做好提升工作:1、企业烧结车间停产,对环保设施进行检查,确保正常运行。27月底前,企业按照要求安装专业设备设施对环保设施进行在线监测。3、每季度对企业大气排放情况进行检测,并将检测报告上报园区管理部门。今后,汽车园将进一步加强对企业环保工作的督促检查,要求企业严格按照要求排污排放,园区做好检查管理工作。

24

武清区大碱厂镇兰家庄村村东侧浩岩科技有限公司排放工业废水且周边垃圾成堆无人清理。

武清区

工业废水

生活垃圾

经查,该公司位于大碱厂镇兰家庄村东侧,因武清区开展“散乱污”企业治理,该企业已确定搬迁到汽车产业园,现已进行断电、查封。

接报后大碱厂镇立即派专人对该公司进行核查检查,该公司旁排水沟水色自然,检查时未发现排放工业废水行为,周边配有两个大垃圾箱,不存在乱倒生活垃圾的行为。该公司计划20179月完成搬迁,大碱厂镇政府已与公司负责人进行约谈,对该企业搬迁期间的环境卫生问题进行了重点安排。下一步,大碱厂镇将做好日常监管工作,确保搬迁期间环境卫生不出现反弹现象。

25

武清区陈咀镇鱼垻口村(距离104国道1公里)有一家煤厂(无名称),占地10余亩,原煤产生扬尘,加工时噪音扰民。

武清区

工业三堆扬尘

工业企业噪声

此问题与中央环保督察第17514086号为同一问题。陈咀镇政府已于427日对该厂实施断电、查封。

接报后,陈咀镇政府会同武清区环保局立即到该厂地进行现场核查。经核查,厂内少量露天原煤苫盖完好并不定时进行洒水,所有材料只出不进,在检查过程中未发现有扬尘,密闭车间内未发现生产。下一步,陈咀镇将加大巡查检查力度,确保不出现反弹现象。

26

武清区大黄堡镇东八里庄村村南埋有大量京津农药厂产生的化工废渣,污染土壤和水资源,市民之前向中央巡视组反映过,但是问题一直未得到解决。

武清区

危险废物

经查,举报人所述武清区大黄堡镇东八里庄村南砖厂东侧废弃物问题已纳入大黄堡镇政府治理工作计划,已委托具有专业固废物处理资质的天津市滨海合佳威力雅环境服务有限公司做无害化处理。

截止目前已清运固废物连同土壤6.9吨。下一步,将继续按照《市环保局关于大黄堡镇东八里庄村南不明废弃物协调处置的函》及相关转移处置程序进行处理,8月底全部清理完毕。