您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告通知
天津市突出环境问题边督边改公开信息(6月30日)
来源:区政府办     发布日期: 2017-06-30
字体大小:   
保护视力色:

截至2017年6月30日12时,我区(部门)累计收到天津市推进突出环境问题整改落实领导小组转办信访举报件41件,现将部分信访举报件办理情况公布如下:

 

序号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

整改、处理情况

38

武清区陈咀镇陈咀村按照区里安排煤改电取暖,但是村内没有户口的住户没有进行煤改电。中央督察组在津时,市民称报纸上公示过武清区政府承诺煤改电包含村内所有人,但是实际上村里无户口的住户没有进行煤改电。

武清区

其他

按照全区“无煤区”建设要求,武清区对此问题已作出相应工作规划,将解决该部分房屋使用燃煤问题与全区“煤改电、煤改燃”工作同步进行。2017426日,武清区第五届政府第十五次常务会议决定,对实施“煤改清洁能源”的村庄,凡在村里有房屋并且长期居住的住户,均享受“煤改清洁能源”设备改造及相关优惠政策。

接报后,陈咀镇立即对市民反应的情况进行核实,陈咀镇陈咀村此次煤改清洁能源的方式是煤改管道燃气,目前项目正在设计阶段。按照政策,户口不在本村的,但村里有房屋并且长期居住的住户,均享受煤改清洁能源设备改造及相关补贴和优惠政策,陈咀镇将按照区内统一安排,对在村内有房屋并长期居住的住户进行煤改清洁能源改造,并享受优惠政策,不存在“村里无户口的住户没有进行煤改电”情况。按照无煤区工作进度,全区10月底前统一完成煤改燃、煤改电工作。

39

武清区大良镇北小营村郭洪坡私人养了40多头猪,散发恶臭异味,院内有一个粉堆料的机器,噪音非常扰民。

武清区

其他

经查,大良镇北小营村村民郭洪波家数年前在自家院内开始养殖生猪,不属于规模化养殖场。关于因养猪产生的臭味问题,镇里已将其列入本次大气污染防治的监控对象。

大良镇已先后两次现场与养殖户沟通对接,养猪户郭洪波表示尽量增加粪污清理次数,减少存放时间,争取日产日清,尽最大可能减少气味和环境污染,目前经镇组织人员多次巡查检查,现场整改效果明显,周边无明显异味。粉料机用于给猪粉碎饲料,粉碎时间有限,已督促其在正常工作时间内进行粉碎,不能在休息时间作业,尽可能不影响四周邻居的正常生活,该养殖户也表示认可。大良镇将定期做好巡查检查工作,及时督促该养殖户做好粪污清理及按时粉料作业等工作。