您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
武清8台政务服务自助终端上线
来源: 编辑部      发布日期: 2019-08-09 16:08
字体大小:   
保护视力色:
    近日,由区政务服务中心、市民服务中心以及京津科技谷、电子商务产业园、武清开发区、京滨工业园4个园区行政服务中心布设的8台政务服务自助终端正式上线运行,群众可通过“身份证+人脸识别”功能,查询办理3类、30个政务服务事项。

  据了解,政务服务自助终端通过数据调用、信息核验、智能比对等技术手段,实现事项办理全流程无人审批,自动出具证件、证明、证书等结果,让企业和群众切实享受到更加便捷、透明、高效的24小时智能政务服务。此举是区政务服务办公室扎实推进“一制三化”改革的有力体现,大大提高了审批效率,缩减了审批时限。下一步,区政务服务办公室将围绕推进智能化、便利化审批持续发力,加快推进全区两个24小时无人审批超市建设,并将政务服务自助终端向镇街园区布设,推动政务服务自助办理向街道、社区延伸。同时,推动全区各政务服务事项实施单位积极对接市级部门、自主研发网上办理功能,引入政务服务自助终端,实现更多政务服务事项网上办理,让数据多跑路,让群众少跑腿。