您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区文化市场行政执法大队开展安全生产专项检查排查安全隐患 杜绝事故发生
来源: 编辑部      发布日期: 2019-08-14 08:08
字体大小:   
保护视力色:

    为进一步做好全区文化市场安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,连日来,区文化市场行政执法大队开展安全生产专项检查活动,全面排查治理辖区文化经营场所各类安全隐患,取得良好成效。

  检查中,执法人员深入全区范围内的网吧、电影放映、歌舞娱乐、游艺娱乐等场所,重点对文化经营场所是否通过消防安全验收、安全生产责任制落实情况、安全生产规章制度建立情况、是否制定消防安全制度和应急预案、消防设施是否完善、安全通道是否畅通等内容进行检查,同时向各经营者发放《天津市武清区文化经营单位安全生产制度》,要求各经营业主组织学习、抓好落实,坚持每天对场所实行安全巡查,认真填写记录表格,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境。下一步,区文化市场行政执法大队将继续开展安全生产检查,巩固前期安全生产工作成果,确保全区文化市场安全生产形势持续稳定。