您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
消防安全知识普及活动展开
来源:编辑部     发布日期: 2019-01-10 08:01
字体大小:   
保护视力色:

为加强群众消防安全意识,近日,天津九瀛设备安装工程有限公司在武清尚园小区北门开展了公益消防安全知识普及活动。

活动现场,工作人员耐心地讲解了消防器材的使用方法及我们身边的诸多安全隐患,并且告知群众面对发生火灾时,要保持冷静,机智地运用火场自救逃生知识,保护自己的生命财产安全。他们列举了近年来几次特大火灾事故,要牢记以下几点:用湿毛巾捂住口鼻,蹲下身子,使用安全通道逃生;在拨打119火警时,必须保持冷静清醒的头脑,准确说出起火地点、燃烧对象、火势情况;若火已及身,切勿惊慌,因奔跑或拍打时会加速氧气补充,促旺火势;当外衣着火时,应赶紧设法脱掉衣服或就地打滚,压灭火苗。

天津九瀛设备安装工程有限公司负责人表示,水火无情,关注消防安全,珍爱生命,既是对自己负责,也是对公共安全负责,建筑消防系统设施存在着自然老化、使用性和耗用性老化,产品的可靠性、稳定性等性能较差进而会造成消防设施瘫痪或关闭,因此消防检测和消防维保工作十分必要。这些知识看似简单,也是救命的常识,希望大家养成好的习惯,消除火灾隐患。