您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
市政府督察组到我区检查指导野生动物保护工作
来源:网情科     发布日期: 2018-10-11 06:10
字体大小:   
保护视力色:

10月2日上午,天津市打击野生动物违法犯罪专项行动第三督察组在组长市农委副主任杨青松的带领下来我区进行督查检查,检查采取听取汇报和实地排查的方式进行。

会上,副区长徐继珍同志就我区贯彻落实鸿忠书记、国清市长重要批示开展猎捕、收购、驯养、出售野生动物大排查大整治工作情况进行了汇报。我区林业、公安、市场监管、环保等部门就各自工作进行汇报。会上还就如何处罚野生动物违法案件、三有动物如何保护等问题进行了交流探讨。

市林业局副局长吴学东及市林业、公安等部门相关领导深入我区豆张庄镇龚家庄村、北场村废旧厂房进行实地排查。在现场对镇村两级领导就野生动物保护工作提出了要求,要高度重视野生动物保护工作,形成人人爱鸟护鸟的良好氛围。检查没有发现涉及野生动物的违法犯罪行为。

青松组长对我区野生动物保护工作给予了充分肯定,指出武清区站位高、部署快、措施得力。并对下一步工作提出明确要求:一是进一步提高站位,对野保工作重要性、形势严峻性再认识再部署再提升;二是建立长效机制,工作再上台阶再上水平;三是坚持问题导向,做到严查细搜,将违法行为消灭在“萌芽”状态,确保不出大问题。