您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区交通局深入学习贯彻区委五届七次全会精神把“三个着力”重要要求落到实处
来源:网情科     发布日期: 2018-08-07 08:08
字体大小:   
保护视力色:

    连日来,区交通局全体职工认真学习贯彻落实区委五届七次全体(扩大)会议精神,结合“聚焦‘三个着力’以高标准工作推动高质量发展”大讨论活动,从路网排查入手,群策群力制定整改措施,促进全局各项工作实现高质量高水平发展。

  在深入开展“聚焦‘三个着力’以高标准工作推动高质量发展”大讨论活动中,区交通局领导在带领大家原原本本学习会议文件的同时,成立大讨论领导小组,党委班子成员以上率下带头开展大讨论,要求各基层支部结合实际工作,研究制定大讨论方案,并按照方案要求定期汇报大讨论阶段成果。在此基础上,该局分管部门的负责同志深入基层强化推动落实,把大讨论活动与谋划各部门工作计划、发展思路、长远规划结合起来,坚持问题导向,广泛征求群众意见,制定整改方案,明确整改时限,推进各项工作落实到位。

  在具体工作中,为进一步提升路域环境面貌,改善广大群众出行环境,区交通局党委召开专题会议,研究部署全区路网环境大排查大整改大提升活动。为确保排查整改工作扎实有序开展,局党委建立健全了“一把手”负总责,班子成员分片负责,主管领导具体负责的制度,并认真研究制定工作方案。该局还组织班子成员、公路养护部门的技术人员和局属各部门的青年业务骨干,到滨海新区参观学习公路绿化养护的先进经验和做法。通过学习,职工们增长了见识,开阔了视野,结合武清的区位交通优势和京津冀协同发展的需求,对照滨海新区的先进经验,研究制定适应武清发展的公路养护绿化新标准、新任务、新目标。该局还立足高标准,全面排查道路交通标识、安全设施、路面维护和绿化养护工作中存在的短板和不足。各片区的责任人及时将排查的问题进行梳理汇总并上报局党委。此外,他们以“三个着力”重要要求为指导,广泛征求干部职工和社会的意见建议,集思广益,研究制定整改方案,细化时间节点,抓好监督落实,确保整改成果,切实推进武清公路交通高标准高质量发展,更好地为全区经济发展和群众便捷出行服务。