您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
武清开发区对京招商成效显著引进项目百余个
来源:编辑部     发布日期: 2018-07-10 08:07
字体大小:   
保护视力色:

    今年以来,武清开发区坚持改革引领、创新驱动,牢牢把握发展机遇,紧紧抓住疏解北京非首都功能,积极承接产业转移,推动对京招商工作取得良好成效。截至目前,已引进北京项目110个,其中投资5000万元以上项目8个。

  为积极抢抓京津冀协同发展机遇,增强园区发展内生动力,武清开发区成立京津冀协同发展领导小组,负责京津冀协同发展的统筹谋划、招商、统计、项目跟进等相关工作。同时,充分发挥两个北京招商办事处的前沿阵地作用,拜访北京招商机构280余次,参加招商推介、会议论坛、项目对接等活动30余次,广泛收集各类行业、产业、企业信息,着力引进优质项目和领军企业。在此基础上,他们抓住疏解非首都功能“牛鼻子”,结合园区主导产业,明确主攻方向,主动对接产业、总部、转化、服务、金融5大类项目,深入推进产业延伸招商和以商招商,并围绕相关产业制定落实专项扶持政策,进一步吸引首都高端项目落地。截至目前,已引进总投资10亿元的新华联集团健康产业板块总部、亚洲最大的生物药的CRO服务企业军科正源、北京中海上锐紧固件、火灾智能报警控制系统生产商北京利达华信等项目。

  下一步,武清开发区将继续实施北京项目招商引资倍增计划,力争全年引进北京项目220个;加强与通州区投资促进局、北京经济技术开发区、朝阳总部联合会、京津冀投资促进联盟等园区机构的交流合作,进一步筛选目标企业和机构,共建合作机制,推动协同发展;分行业、分重点举办面向北京企业的推介活动,进一步扩大园区在北京的知名度和影响力,预计年内组织北京推介活动4次。