您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区行政审批局进一步优化营商环境“绿色快递”品牌服务受好评
来源:编辑部     发布日期: 2018-07-11 08:07
字体大小:   
保护视力色:

    “从递交申请到收到许可证只去大厅办理一次,省心省力又省时,政府的服务真是越来越暖心啦!”近日,收到区行政审批局寄送的道路货物运输许可决定书后,天津特利尔夹芯复材制品有限公司负责人对该局“绿色快递”品牌服务赞不绝口。

  今年以来,区行政审批局深入开展“放管服”改革,围绕“审批再提速、服务再提质、形象再提升”总目标,不断提高审批许可办事效率和服务质量。为进一步优化营商环境,全面聚焦“流程最优、时限最短、服务最好”,区行政审批局在推进“智慧大厅”平台建设基础上,扎实提升 “绿色快递”品牌服务。坚持 “敞开门、笑脸迎、马上办”原则,严格落实“一次告知、首问负责、限时办结、并联审批”等制度,对材料不齐指导办、资料齐全马上办、紧急事项加班办、重点项目上门办、难办项目跟踪办。在申报企业、群众到区行政许可服务大厅一次性交齐材料后,区行政审批局将在办理时限内完成审批,并将证照以快递方式送达,所需快递服务费用全部由政府负责,有效缓解了办事企业、群众因取证往返次数多、排队等候时间长等问题,节约了办事成本,提高了办事效率,真正实现了“最多跑一次”改革,打通了服务群众的“最后一公里”。下一步,他们还将深挖改革潜力,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,深入推进“互联网+政务服务”,最大限度减少企业和群众跑路次数,为企业增添活力、群众办事增加便利,切实提升政务服务群众满意度。