您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区市容园林委在推进厕所革命中注重提升细节和加强服务管理
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-14 08:06
字体大小:   
保护视力色:

    为落实区委、区政府关于坚持不懈推进“厕所革命”、补齐民生短板的指示精神,连日来,区市容园林委结合自身职能,创新工作思路,全面加强公厕科学规划,提升建设档次,落实精细管理,取得明显成效。

  据了解,区市容园林委在泉州路与南财源道交口(泉州路东侧靠河)、泉发路与富民道交口(东南角)、体育中心体育馆西侧、亨通东区停车场内、翠亨路西侧雍阳西道以南、翠亨路西侧雍阳西道以北新建公厕6座。现已开始动工,计划于8月底完工验收交付使用。同时,对城区现有41座公厕进行提升改造。改造内容包括:在内部安装烘手器、挂衣钩、便民服务箱,张贴宣传文明标语等,使公厕在服务功能上更加人性化,切实改善群众的如厕环境,提高群众满意度。此外,他们加强公厕文明管理。结合市容园林委系统文明创建活动,研究制定《武清区城区环卫公厕服务标准》,严格管理,加强考核。公厕保洁员采取“跟踪保洁”作业方式,随脏随保,切实做到“四净三无两通一明”,不断提升细节管理水平。