您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
计量服务受好评
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-11 07:06
字体大小:   
保护视力色:

   “区市场监管局的工作人员经常来我们社区作宣传和义务服务,为居民的生活提供了不少便利。”家住蒲瑞祥园的居民郑九春说。近日,记者来到东蒲洼街蒲瑞祥园中区的小广场上,发现区市场监管局的免费计量活动正在进行,不少群众聚在这儿,边检定计量仪器边夸赞计量服务带来的便利。

  活动现场,只见排列整齐的展板上贴满有关计量的常识信息,“民用四表”、血压计、加油机、出租车计价器、家庭节能电器等与居民生活密切相关的计量常识一目了然。“检定所工作人员详细介绍了正确使用和维护生活计量器具的方法,并解答了因水银气密性不够、阀门关闭不紧,导致的血压计示值不准等问题,这些知识太实用了。”前来咨询的居民王雨来说。活动中,工作人员有的微笑热情为群众讲解计量难题,有的检定体重秤和血压计,居民们争相学习计量仪器的相关知识,对工作人员的贴心服务赞不绝口。“如果不是他们的服务,我们还不知道自己的计量器存在问题呢!这个活动真是太好了,工作人员也很热情、耐心。”刚刚做完电子秤检定的居民田国笑着说。这时在旁边进行咨询的社区居民刘西全接过话茬:“我们再也不用担心计量仪器检定不准了,区市场监管局的工作人员说如果有计量仪器检定的需要,可以随时到计量检定所进行检定,真是太方便了。”

  短短两个小时的活动,区市场监管局的工作人员现场接待咨询232人次,发放宣传材料300余份,同时为居民免费检定水银血压计、人体秤96台。区市场监管局计量标准化科副科长贾菲介绍,希望通过现场为居民提供免费计量检定和咨询,增强社区居民的计量意识,不断提高计量工作的社会影响力。