您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
团区委引领广大团员青年积极健康成长
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-12 08:06
字体大小:   
保护视力色:

    今年以来,团区委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,凸显思想价值引领,引导广大团员青年积极培育和践行社会主义核心价值观,牢记初心使命,不忘责任担当,为加快建设京津卫星城、美丽新武清贡献力量。

  团区委积极利用互联网、公众号等新媒体,打造新媒体品牌,占领网络主阵地。他们运用新媒体手段开展思想引领工作,以“青春武清”“清青之声”官方微信微博为载体,发布正能量新鲜资讯,并组织开展“武清青年五四奖章”网络点赞、“我为武清共青团献一计”金点子征集、“我最喜欢的雷锋金句”作品征集、“最美红月亮”摄影大赛等多种线上活动,打造一批有影响有价值的宣传活动品牌,弘扬网络主旋律,培养教育青少年爱党爱祖国爱家乡的意识。据了解,官方微信现吸引粉丝1.3万余人次,今年以来共发布图文240余条,位居天津市区团委微信公众号、区内政务微信公众号排行榜前列。

  为抓好青少年思想政治引领和价值观塑造,团区委进一步强化主题教育,弘扬时代主旋律。他们以“三五”“五四”等重要时间节点为契机,不断创新引导方式和引导载体,相继开展“学雷锋志愿服务月”“高举旗帜跟党走,青春拥抱新时代”暨武清区庆五四迎六一主题团队日等活动,引导广大青少年学习宣传雷锋精神、五四精神,强化他们的荣誉感和使命感、责任感,树立坚定跟党走的信念,进而促进青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,养成优良道德品质。在此基础上,团区委注重彰显榜样力量,引领青年成长。在纪念五四运动99周年之际,他们开展了首届武清青年五四奖章、“向上向善好青年”及“两红两优”评选活动,通过树立典型、表彰先进等方式激励全区广大青少年向身边的青年榜样看齐,用榜样的青春故事激发出更多的青春正能量,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,用智慧和汗水迎接时代的责任、书写青春的精彩,为建设美丽武清、努力实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献力量。