您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
全区开展食品安全进校园活动
来源:编辑部     发布日期: 2018-05-14 08:05
字体大小:   
保护视力色:

为推进食品安全示范城市创建,近日,区市场监管局、教育局联合开展食品安全进校园活动。

活动中,区市场监管局在杨村第十小学、杨村第三中学以及雍阳中学等多所学校进行食品安全进校园宣讲与食堂食品安全检查,宣讲内容主要包括校园周边典型的不安全食品小吃“五毛食品”、典型食品安全问题、购买食品的注意事项、良好的饮食卫生习惯、预防食物中毒以及适宜青少年儿童的食物等。与此同时,检查人员来到学校食堂,仔细察看食堂内食品安全公示栏、食品留样柜、分餐间、餐具消洗间、食品烹饪间、食品材料加工间、主副食库房等使用情况,并认真察看学校食堂的制度建设、进货台账、索票索证资料、饭菜留样记录等必备材料,并对食堂管理各关键控制点逐一进行检查。

据区市场监管局的相关负责人介绍,由于气温日渐升高,食品安全事故容易频发,该局联合区教育局对全区中小学食堂进行监督检查,通过检查,有效预防食品安全事故的发生,保障广大师生的食品安全。下一步,该局会联合教育部门继续加大监管频次和监管力度,确保校园食品安全。