您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
汽车园开展结对帮扶工作
来源:编辑部     发布日期: 2018-05-14 08:05
字体大小:   
保护视力色:

今年以来,天津武清汽车产业园扎实开展结对帮扶工作,立足村庄实际,从完善帮扶责任制、健全帮扶台账、加强引导力度、促进转型发展等方面,确保帮扶工作有效推进,使群众获得更多实惠。

为使精准帮扶取得实效,天津武清汽车产业园制定全年帮扶计划,积极落实结对帮扶责任制,针对帮扶的梅厂镇小吴庄村和西汪庄村,成立工作领导小组,建立联系贫困村的定点扶贫制度,使领导班子全部参与到扶贫攻坚中来。他们健全帮扶台账,落实档案化管理,将被帮扶的贫困人口全部登记造册,逐户进行项目规划,做到户有脱贫帮扶卡片、村有脱贫帮扶表册,并不断完善脱贫数据资料库,对各项帮扶任务进行细化,逐一分解落实到各村各户。他们注重建设好精神堡垒,通过制作十九大宣传展板、发放十九大宣传材料等措施,加强阵地建设,并组织园区内党员干部进村讲党课,利用新媒体、村文化活动室等各类教育阵地,弘扬民族精神和时代精神,让社会主义核心价值观深入人心,鼓舞村民积极传递正能量,撸起袖子加油干,大力推动农村发展。下一步,他们将引导村民加大农业产业发展力度,组织园区内互联网平台相关企业到被帮扶村开设课堂,积极推动“互联网+”与现代农业深度融合,加大对困难群众的教育培训力度,提高贫困户的整体素质和“造血”能力,为贫困户家庭子女劳动就业、务工创业打下良好基础。