您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
中韩原产地签证持续增长
来源:编辑部     发布日期: 2018-04-13 09:04
字体大小:   
保护视力色:

近日,记者从武清出入境检验检疫局获悉,今年一季度,全区签发中韩原产地证书361份,签证金额1926.31万美元,签证金额同比增长16.39%,共计为企业减免进口方关税约125.2万美元,惠及出口企业近百家。

据了解,中韩自由贸易协定是我国迄今为止对外签署的覆盖领域最广、涉及国际贸易额最大的自贸协定,依照协定和国家法律有关规定,未来20年内,涉及中国91%税目、韩国92%税目的产品关税将调降为零。申请人可以向各地出入境检验检疫机构CIQ、中国国际贸易促进委员会CCPIT及其各地方分会申请签发中韩原产地证书,随附证书的出口货物在韩国享受优惠关税待遇。中国出口产品享受关税减免幅度较大的产品主要有:服装、电子和机械产品、自行车产品、化工产品等。今年1月1日,中韩自贸协定实施第四次降税,中国出口韩国的产品将享受更大关税减免力度。原产地政策是实现自贸协定免税政策的主要凭证。

武清出入境检验检疫局将持续加大宣传引导力度,帮助企业充分了解中韩自贸协定优惠政策,利用好原产地证明这一“有价证券”,享受关税减免优惠,提高中国制造在国际市场上的竞争力,助推企业产品“走出去”。