您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区司法局开展普法进军营活动
来源:编辑部     发布日期: 2018-04-16 08:04
字体大小:   
保护视力色:

为进一步提高驻区官兵的法律意识和法律素质,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识,近日,区司法局组织律师、公证员、法律援助人员和普法宣传员开展“法律进军营”宣传活动,受到好评。

活动邀请天津雍阳律师事务所律师张春山结合自身工作经历,引用典型案例,对《侵权法》《婚姻法》等相关知识进行讲解,引导官兵运用法律手段维护自身合法权益。张春山还现场与官兵进行法律咨询互动,就官兵提出的涉及人身伤害、公共财产保护、婚姻家庭、邻里纠纷等涉法问题,耐心地进行分析解答,给予法律意见和建议。此外,区司法局还在部队设立了普法长廊,利用法律宣传展板讲解法律知识,设立普法宣传台为部队官兵答疑解惑,并发放了《刑法》《民法总则》《国防法》等法律宣传资料2000余份。