您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区妇联广泛开展迎新春送温暖活动
来源:编辑部     发布日期: 2018-02-14 09:02
字体大小:   
保护视力色:

新春将至,为把党和政府对生活困难妇女的关怀送到家中、落到实处,让她们度过一个欢乐祥和的节日,连日来,区妇联广泛开展以“心系特殊群体,情暖困难妇女”为主题的暖冬行动,为她们送去温暖和新春祝福。

据了解,此次暖冬行动是区妇联贯彻落实中央党的群团工作会议精神,坚持重心下移、扎根基层的具体实践,旨在通过区、镇、村三级妇联干部走村入户,将“娘家人”的温情送到生活困难妇女身边,进一步密切与基层妇联干部和妇女群众的联系。活动共筹集资金70余万元,惠及农村贫困“两癌”患病妇女、单亲困难母亲、困难妇女等800余人。此外,区妇联还联合君利集团筹集资金3万余元,广泛开展“关爱困难母亲送温暖”活动,先后深入大碱厂、徐官屯等镇街慰问生活困难妇女170人,为每户家庭送去米、面、油等慰问品,并鼓励她们自立自强,在社会各界的关心关爱下,通过自身努力早日摆脱贫困。据悉,君利集团在区妇联建立了“君利阳光爱心基金”,已连续12年为3500余名生活困难母亲及家庭送去关爱。