您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区司法局结合实际创新思路完善举措 推进结对帮扶工作取得成效
来源:编辑部     发布日期: 2018-02-12
字体大小:   
保护视力色:

为深入贯彻落实党的十九大精神,认真践行“四个意识”,连日来,区司法局驻大孟庄镇前幼庄村帮扶工作组结合实际,创新思路,完善举措,扎实推进结对帮扶工作,取得良好成效。

为确保结对帮扶工作取得实效,区司法局驻大孟庄镇前幼庄村帮扶工作组从开展调查摸底着手,深入村民家中了解经济条件、贫困原因、帮扶需求等情况,有针对性地制定帮扶目标,做好基础性服务工作,并根据相关项目开展情况,及时改进、完善帮扶措施,切实做到精准施策、精准帮扶。与此同时,他们针对帮扶村基础设施差的实际,积极筹措帮扶资金,帮助村庄维修路灯等,进一步改善农村条件,方便村民日常出行。在此基础上,他们立足自身职能,积极开展法治宣传活动,帮助解答群众法律咨询,加大普法及政策宣传力度,提高村民法律意识和政治意识;积极与大孟庄镇联系,开展矛盾纠纷排查调处工作,对摸排出的突出矛盾隐患进行及时化解,进一步维护农村和谐稳定。此外,多次与村基层党组织带头人谈心交心,增强村党组织的凝聚力、战斗力,激励党员干部脚踏实地、勇于担当、勤政为民,为加快建设京津卫星城、美丽新武清提供强有力的组织保障。