您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区交通局运输管理所多举措做好春运工作
来源:编辑部     发布日期: 2018-02-11
字体大小:   
保护视力色:

为做好全区道路运输行业春运工作,连日来,区交通局运输管理所按照上级部门的部署和要求,结合武清实际情况,采取多项措施,做好春运工作,保障全区社会生产和群众生活运输畅通。

据了解,今年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。区交通局运输管理所以“安全无事故、服务无投诉、旅客无滞留”为目标,严格落实《天津市假日道路运输规定》要求和全市安全隐患排查整治活动部署,加强组织领导,科学组织运力,强化协调联动,统筹服务衔接,做好应急运输准备,保障道路运输畅通。同时,他们针对今年春运较晚的特点,加强分析预测和运力配置,强化动态调度管理。对重点线路或重点旅客集散点,提前调配运力,增加班次,及时督促经营者保证客运车辆正班、正点运行,如遇高峰客流采取加开临时客车或延长运营时间等措施。此外,他们加强农村道路运力投入,满足村镇群众节日出行需求,避免出现旅客滞留现象。在加强城市公共交通保障方面,区交通局运输管理所增加班次、延长运行时间,及时疏运旅客,特别是安排好城际站、客运站等客运枢纽的运力组织

在安全生产方面,区交通局运输管理所紧盯重点和薄弱环节,强化安全源头监管,对车站等重点场所和春运期间两客一危车辆的消防设备、救生通道、车辆状况等设施设备开展安全大检查,全面排查各类安全隐患,发现问题立即整改,确保不留隐患死角。同时,他们增强服务意识,加强车容车况的检查力度,继续深入开展“情满旅途”活动,营造文明、温馨、和谐的出行环境,使广大人民群众过上一个平安、祥和、欢乐的春节。