您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
公安武清分局开展“九小场所”消防监督专项检查
来源:编辑部     发布日期: 2017-11-14
字体大小:   
保护视力色:

连日来,公安武清分局按照市局有关部署,采取四项措施,全面开展“九小场所”消防监督专项检查,取得良好成效。

为确保专项检查深入展开,公安武清分局组织派出所按照《天津市公安派出所消防监督检查规定》要求,对辖区各单位特别是“九小场所”开展消防监督检查,并建立工作台账,掌握实际情况,及时查处、督改消防安全违法行为和火灾隐患,确保辖区火灾形势稳定。在此基础上,他们立足辖区实际,分析消防工作存在的薄弱环节,找准存在问题的根源,制定有针对性的整治措施,切实做到底数清、情况明。同时,开展“一懂三会”培训活动,广泛提升各单位、各场所从业人员消防安全意识和逃生自救能力。不仅如此,他们还利用报纸、电视、广播、网络等媒体,进一步加强消防安全常识和典型火灾案例宣传,积极推广安装独立式感烟火灾报警探测器、简易喷淋等技防设施,提高场所火灾防范能力。此外,他们还对各派出所工作部署、制定措施、落实责任等情况进行督查,对隐患排查不到位、监管工作存在漏洞、监督系统录入不及时、工作责任不落实的,定期予以通报,确保专项检查落到实处。