您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
公安武清分局组织召开高层建筑消防安全整治工作推动会
来源:公安武清分局     发布日期: 2017-10-12
字体大小:   
保护视力色:

近日,公安武清分局组织召开全区高层建筑消防安全整治推动会议。结合党的十九大消防安保工作要求及市政府会议精神,就辖区高层建筑消防安全进行再部署。

一是切实增强消防安全责任意识。充分认识加强消防工作的重要意义,进一步增强工作责任感和紧迫感,坚决克服消防安全责任制落实不到位、消防安全管理不严格、消防法制观念淡薄等问题,深刻汲取以往火灾事故教训。

二是扎实做好火灾隐患排查整治。结合党的十九大消防安保需要及高层火灾隐患整治工作,组织开展消防安全检查和节日期间错时巡查,加大督导、突击抽查力度,督促单位落实消防主体责任,及时消除火灾隐患。

三是狠抓工作责任和措施落实。落实领导责任制,主要领导经常过问,分管领导抓好工作落实,切实履行消防工作领导者和责任者的法律职责。

四是切实加强消防安全宣传力度。广泛开展高层建筑防火宣传教育培训,深入开展防火、灭火、逃生、自救知识和消防法制宣传教育工作,增强火灾防范意识,有效提高居民自防自救能力。