您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区检察院与中铁二十二局四公司开展“检企共建”活动
来源:编辑部     发布日期: 2017-10-13
字体大小:   
保护视力色:

为从源头上预防腐败,特别是预防工程建设领域职务犯罪,近日,区检察院与中铁二十二局集团四公司举行了“检企共建”活动启动仪式。中铁二十二局集团主要负责同志,市、区检察院有关负责同志参加。

仪式上,中铁二十二局集团四公司主要负责人宣读了《预防职务犯罪工作检企共建实施意见》(以下简称为《实施意见》),并对“检企共建”活动进行部署,区检察院和公司代表共同签署了《实施意见》。据了解,“检企共建”是完善预防职务犯罪惩防体系,切实做好廉政风险防控关口前移的一项重要举措,有利于进一步增强参建员工的法纪观念,减少工程建设、生产、交易等领域职务犯罪的发生,筑牢拒腐防变的思想防线,塑造廉洁形象,努力实现职务犯罪零目标,更好地打造“共同参与、协同合作、齐抓共管、和谐预防”的工作格局。

在今后的工作中,区检察院将继续立足检察职能,按照《实施意见》的框架要求,完善细化工作内容,通过专题调研、案例研讨、警示教育等形式,帮助企业查找制度漏洞、提出有针对性的检察建议,增强广大干部职工的法律意识,有效遏制职务犯罪发生,携手共建廉洁企业。