您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
第十三届全运会武清赛事服务热情服务受称赞
来源:编辑部     发布日期: 2017-09-08
字体大小:   
保护视力色:
   9月6日,第十三届全国运动会武清赛事落下帷幕。此前十多天的时间里,来自世界各地的近200名记者齐聚武清,这里齐全的设施和早出晚归、忙忙碌碌的服务人员,给媒体记者们留下了深刻印象。

“感谢武清体育中心志愿者的幕后支持和帮助,时间虽短,但你们让我感受到了家的温暖,期待下一次重逢!”“感谢武清赛区,你们的服务和保障是我去过的赛区中最好最棒的!”“如果评选全运会最佳赛区的话,我只投武清体育中心。”……在全运会乒乓球媒体记者微信群里,来自央视、央广、中国新闻摄影学会的记者纷纷对武清的赛事服务给予盛赞。“平时去外地采访,吃、住、行都要自己协调,操心的事又多又杂。这次到武清,从出站、入住到三餐、采访,全都有工作人员协调安排,非常便利。” 日本记者佐藤孝弘说道。

为保障赛事各项工作顺利进行,武清高度重视,提前谋划,制定详细的服务保障方案。在乒乓球比赛现场,团区委志愿者服务组组长郭晟宇告诉记者:“乒乓球赛志愿者由天津天狮学院的237名志愿者和河北工业大学的30名志愿者组成,分为观众服务岗、行政接待岗等11个岗位。其中,行政接待岗志愿者于8月24日上岗,剩余志愿者于2天后全部上岗。”在对志愿者进行礼仪、急救等方面培训的同时,他们还特别加强赛事活动、比赛规则、突发情况处理及武清人文历史知识等方面的培训,让志愿者在做好服务赛事工作的同时,成为武清文化和健康形象的传播者。

除了志愿者细致周到的服务,武清还提供了强有力的医疗保障。区卫计委从区医院、中医院、二院遴选技术精湛、经验丰富的医护人员,从120急救中心调派急救车随时待命,同时启动应急绿色通道,充分保障每位运动员、媒体记者、现场观众及同样工作在一线的安保人员、志愿者们的生命安全。在乒乓球赛场上提供医疗服务的负责人张岳告诉记者,乒乓球作为国球深受观众喜爱,是全运会热门赛事,吸引了来自全国各地的球迷。为确保及时提供医疗服务,医务人员每天提前1个多小时到医疗服务室“待命”,直到体育中心清场后才离开。医疗服务室内的每一样急救药品、每一件医疗器械都经过医务人员无数次核对和检查,确保为伤者提供准确治疗。