您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区农机中心召开2017年农作物秸秆综合利用及土地深松作业工作会
来源:农机中心     发布日期: 2017-05-18
字体大小:   
保护视力色:

common/preview_resource.action?id=e0e2e062559a42bb9c857f11a8e8a906&type=jpg&jcrVer=1.0

为做好秸秆综合利用和农机深松整地作业工作,5月17日,区农机中心组织召开了全区秸秆综合利用工作会,28个镇街的农业主管领导、农办主任、工作人员以及全区20余家农机专业合作社等130余人参加了会议。

会议首先传达了市级秸秆综合利用工作会议精神和武清区2017年秸秆综合利用工作方案。会议强调,当前秸秆综合利用工作时间紧任务重,各镇街要立即行动起来,加强领导,将作业地块落实到村,全面推行网格化管理,建立网格化管理制度,定责到单位,落实到个人,分解到村、到户、到田。各农机合作社要对机具进行检修,确保作业机具以良好的状态投入到“三夏”农机化生产中,不安装粉碎还田装置的收割机不得下田作业,农机合作社递交了秸秆综合利用工作承诺书。

接下来,对2017年武清区农机深松整地及激光平地作业补贴项目的政策进行了讲解,对项目实施的具体工作进行了安排部署,对做好2017年度农机深松整地及激光平地作业补贴项目提出了具体要求。各相关镇、街政府要高度重视,通过广泛宣传动员、认真组织实施等措施,迅速推进作业补贴项目,同时要认真履行各自职责,切实加强对作业补贴项目的组织领导和督查考核,把耕地深松及激光平地作业补贴这项惠农的好政策实施好,确保高标准、高质量完成全区作业任务。

与此同时,为了做好秸秆综合利用和农机深松整地作业的宣传发动工作,会上农机中心向各镇街和合作社发放了宣传彩页2000余份。