您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
我区组团参加2017年第十五届中国国际人才交流大会
来源:人力社保局     发布日期: 2017-04-21
字体大小:   
保护视力色:

日前,我区组团赴深圳参加2017年第十五届中国国际人才交流大会。区人才办、区人力社保局、团区委、两区五园及泗村店镇、上马台镇、河西务镇等单位负责人才、科技、招商的23名同志参加。此次大会,我区在主会场显要位置设立了“京津卫星城、美丽新武清”特装展位,广泛宣传了全区发展形势、人才服务环境、创新创业支持政策以及重点园区、镇街情况。人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长张建国到展位查看,与工作人员进行交流,并阅览了武清区宣传材料。活动中,我区参会人员积极参加展览洽谈、高峰论坛等活动,广泛与海内外人才进行洽谈对接,达成米格半导体材料实验室、肿瘤靶向药物的研发与产业化等初步合作意向项目35个,发放各种宣传资料3100余份。区人力社保局被大会组委会授予“最佳展示奖”。

据了解,中国国际人才交流大会是经国务院批准,我国目前唯一专门针对外国专家组织、培训机构、专业人才开放的规模最大、规格最高的国家级、国际性的人才与智力交流盛会。本次大会以“融全球智力、促共同发展”为主题,邀请了来自72个国家和地区的4600多个专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参与,外国专家和海外高层次人才代表8500多人,各省市人力资源、科技、教育部门和各类引智企业代表9300多人参会。通过参加活动,拓宽了引智引才渠道,展示了武清发展的风采。下一步,区人才办、区人力社保局将做好洽谈项目的后续跟进服务,争取吸引更多人才和科技项目落户武清,为全区经济社会发展注入新的活力。