您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
武清全运会体育场馆成功送电
来源:编辑部     发布日期: 2017-04-20
字体大小:   
保护视力色:

近日,武清体育馆35千伏电源线工程竣工验收,并成功送电。

武清体育馆作为第十三届全运会会场之一,将承担多项比赛任务。场馆的电源线敷设需要穿过高速公路、城际高铁、龙凤河、商务区、雍和路等区域。为确保全运会比赛顺利进行,国网天津武清供电公司高度重视保供电工作,精心部署,提早准备,从电网安全、设备安全、供电保障等方面出发,编制了周密的保供电方案和应急预案,完成了重点线路的巡检维护工作,开展了有针对性的安全用电检查及隐患整改。在国网天津电力客服中心的大力支持和配合下,该公司认真梳理配网设备运行状况,及时发现和处理安全隐患、故障,并针对电网薄弱环节和特殊运行方式制定事故处理预案,力求保供电措施细化到每个设备、应急操作步骤、应急操作人员,仅用3个月时间,就顺利完成工程任务,在全市范围内率先竣工送电。

据悉,武清体育馆新建的35千伏变电站,装机容量2×6300千伏安,敷设两路35千伏电源供电,互为主备,具有双电源保障。第一电源接于雍西110千伏变电站,总长约1.8公里;第二电源接于周立营110千伏变电站,总长约8公里。电缆全部使用双根300平方毫米铜电缆,采用电缆排管或预埋保护管方式敷设,为全运会期间提供可靠供电保障。